Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Murat MATHIEU

Petite Princesse

Comme le vent emporte un doux parfum de jasmin
Sur le nez frénétique d’un soir sans lendemain
Ainsi viens-tu saper l’ardeur de turpitude
Qui brisait mon âme soumise à la solitude

Ta brusque arrivée à l’entrée de mon Cœur,
Comme de la pluie printanière sous le vent,
M’a ouvert un ciel coloré de bonheur,
Qui ne m’octroie ni génie de consulter le temps
Ni la science de jauger tes atouts sur le coup
Car de tes charmes je suis flanqué du grand coup

A la lumière étoilée de tes doux yeux
Qui scintille sur l’azur tendre et gracieux
Mon cœur solitaire cherche l’espoir
Dans cette nuit éthérée couverte de ta gloire
en vue de gouter une tranche de bonheur,
ce qui serait mon grand plus grand honneur

Comme du feu sur les roues d’un été colérique
Sans pitié bouleverse l’air et l’aire périphérique
Ainsi me consument les flammes chaudes de tes amours
Si puissantes qui me ravissent les nuits et les jours

Pardonne-moi si mes actions pour toi sont folie
Racheter ta peau polie c’est mon rêve le plus joli ;
Me Faire piquer des flèches venimeuses des nations
Pour t’avoir, serait la plus fière de mes actions

Je vais réveiller du lit l’amour d’antan,
Bien que pressé sous la masse de plusieurs printemps,
Pour payer ta présence, porteuse de bonheur,
Source de lumière qui illumine mes heures
De veille et élève mes moments de victoire
Au sommet voisin à la céleste trajectoire.

Comme le sable au bord d’une mer en détresse,
Pour se sauver des vagues maritimes déchainées,
S’attache sous les plans des passants en liesse
Qui les amènent au seuil des châteaux enchainés,
Aussi suis-je tout à fait prêt pour être prisonnier
Dans tes bras et entre mes mains le panier
Parfumé de fleurs d’amour et de roses vierges
Pour t’exalter et pour toujours d'être ton concierge

Au cœur de L’horizon de tes bras divins,
L’amour scintille une vue vermeille
Deux montagnes vêtues d’or, telle une grande merveille,
Une entrée de gloire décorée d’une mer de vin
Conduisant dans ton cœur logé dans les charmes
D’une élégante petite princesse dont les armes,
Que constitue chaque rayon de beauté,
Servent de solides piliers à ma sécurité