Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Moussa AMEDJOUT

Casus belli



C’est dans la mansuétude et la réflexion
Que mon esprit s’évade dans le colimaçon
Au troisième étage de mon percepteur
Même dans la gabelle ,je n’oublies pas la terreur


Depuis des siècles que les âmes s'affrontent
Conditionnés et d'une volonté de fonte
Je m'effondre en même temps que ces deux tours
La haine humaine est au point de non retour


Que leur importent les saisons
Pour perpétrer de telles actions
Je ne partage pas ces viles idées
Si des innocents finissent au bûcher

Peuple, lève toi dans la consternation
N’ exhibe pas ton esprit de satisfaction
Courte est la vie pour errer dans la douleur
Si les assassins tu porte dans ton coeur


Outrés sont les soufies et les philosophes
Quand la lâcheté est devant leur porte
Même les parias ne partagent pas ces idées
Car pour résultante , des peuples décimés


Que d’horreurs nous entourent pour le plaisir d’autrui
Supportées de tous coeur par des hommes désunis
Ma pensée vouées à toutes causes hors là je réfléchis
Je ferai fis de tout et oublierai les pseudo-conflits




Amedjout Moussa
15/09/2001