Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mounir AMMAR

Tu veux aller au paradis ?

Tu veux aller au paradis ?
Va, suis ta voie.
Nul ne peut t’empêcher,
Si tu as la foi.
Nul ne peut t’aider non plus,
Ni ne peut se porter garant pour toi.
Surtout pas, ceux qui te proposent un raccourci
Au prix de ta vie et de la vie d’autrui.
Prie, jeûne, ne commets aucun péché capital
Et pour assurer ton coup,
Fais un peu de bien autour de toi.
Une fois au paradis,
Fais-toi plaisir,
Avec les belles houris,
Avec les meilleurs vins,
Avec toutes les jouissances imaginables
Et sans aucune limite.
Mais surtout, surtout
Ne croque pas la pomme!