Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mounir AMMAR

Le bout du chemin ...

Que tu t’angoisses
Ou que tu sois en paix

Que tu te hâtes
Ou temporises

Que tu l’ouvres
Ou la fermes

Que tu souffres
Ou te réjouisses

Que tu acceptes
Ou te révoltes

Que tu esquives
Ou tu fonces
Recules ou avances

Que tu sois libre
Ou asservi
Roi ou valet

Que tu sois riche
Ou pauvre
Bénit ou maudit

Que tu sois dans le doute
Ou dans la foi

Que tu le saches
Ou l’ignores

Le bout du chemin est le même pour tous !