Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mounir AMMAR

La musique

Elle se fait chimère à travers mes songes,
Elle chante le désert, ses hymnes et ses louanges.
Elle se meut comme fleur venue de l’horizon,
Sur ce pont de paille entre deux néants.

Fleur / Couleur de sang au gout amer.
Fleur / Odeur de vent de haute mer.

Elle se fait mémoire navigant dans le temps,
Telle une poussière ballottée par le vent.
Elle se veut lumière, infuse et sans frange,
Vague lueur d’un ciel, miroir de l’absence.

Lumière / Reflets et ombres des nuages égarés.
Lumière / Secret des êtres aux âmes ulcérées.