Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mounir AMMAR

Il n’est de liberté...

Il n’est de liberté,
Que dans l’errance,
Avec les vents, tous les vents,
Qu’ils soient mauvais ou bons !
Il n’est de bonheur,
Que doux-amer,
Avec les vivants, tous les vivants,
Qu’ils soient beaux ou laiderons !
Avec les roses, les ronces et les épines,
Avec le jasmin, la ciguë et la glycine !
Avec le libre chant du pinçon,
Et le strident bourdonnement du frelon !
Avec la mygale et ses vilenies,
Avec la cigale et « sa fourmi » !
Il n’est de sens,
Que dans le non-sens
De ce fatras universel,
Où être n’est rien,
Que paraître,
Puis,
.....
Disparaître !