Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mounir AMMAR

Egalité et justice.

On est tous égaux à la naissance :
Un bout de chair venant au monde
Sans aucune conscience ;
Pure matière naissante.

On est tous égaux face à la mort :
Un corps, une âme,
Une conscience, un esprit,
Et tout ce qu'on peut inventer
Pour se dire supérieur à la matière,
Revient à l’état de pure matière inerte.

Mais sur ce pont de paille entre deux néants
Qu'est la vie,
Seule notre naïveté
Nous fait miroiter une possibilité
D'égalité et de justice.