Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mounir AMMAR

Au creux de ton âme !

Tu as connu la nuit,
Son opacité, sa noirceur !

Tu as subi l’insomnie,
Ses vertiges, ses tourments
Et ses douleurs !

Tu as surfé sur les vagues incessantes
Du nihilisme et du doute rapace !

Tu as approché et courtisé la mort,
Comme une fiancée, une fleur,
Une solution !

Tu as aimé aussi,
Assez pour en connaitre,
Les joies et les déceptions !

Mais, in fine,
Tu as trouvé, sans chercher,
La lumière sans soleil,
Le repos sans sommeil,
La vérité sans certitude,
L’amour sans réciprocité !

Et tu as saisi enfin,
Que la vie et la mort ne sont
Que deux sœurs jumelles,
Qui se meuvent
Au creux de dans ton âme !