Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mounir AMMAR

Anti-Socrate

C’est uniquement quand
Je me laisse vivre
Et mourir,
Au gré du vent,
Du temps,
Et du risible destin,
Que je me sens vraiment
Le plus proche de moi,
Tout en étant,
En sachant
Que je suis loin de moi,
Et sans moi.

Ainsi est faite
Notre identité,
Mouvante et volatile,
Mystérieuse et fragile !