Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Morgane Cordier

Le souffle

Dans l'orée dorée les chevaux bleus se lèvent et,
Dans un silence royal, une procession formant,
Font écarter tous les arbres, ô goutes perlées
Laissez-nous nos âmes entendez nos os claquants.

Ô toi, funeste bruine, qui fait morts et blessés
Qui emporta tant de fois cahutes et enfants
Toi, mortel oiseau qui tourne pour tout emporter
Laisse-nous la vie, qu'est-ce donc pour toi qu'un an ?

Tu nous retrouve toujours, passe ton chemin !
Qu'est-ce qu'un peu de temps ? Laisse-nous donc sereins !
Tu écumes les eaux et sur la terre tu fonds.

Ces chevaux qui galopent sont ton être et ton âme,
Envoie-nous donc cette rageuse foudre, cette eau infâme !
Couvert de nuages gris, ô mortel typhon.