Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes

Mokwango Monde René ERUMBA pseudonyme Sabam Nkutagono

Ville Lumière

Les souffles de la nuitée
Ondoient sur monts et merveilles ,
Un choeur de luisance ouatée
Qui seut exalter les veilles;

Les monuments tout en liesse
Flamboient de notoriété
Quand La Seine, avec prestesse,
S'éploie d'un flot argenté.

Marianne, la douce, se mitige,
Aveuglée par Ton espèce,
Exténuée de prestige,
Ô adorable Lutèce !