Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes

Mokwango Monde René ERUMBA pseudonyme Sabam Nkutagono

Toi Turquoise

T'ébaudissant le miroir riselé,
Le narcissique Astre provençal
Qui rougement maquille l'Azur pommelé
Ruissèle en l'horizon vespéral.

En cette heure où l'ajour s'évapore,
La froide ombre du Soleil doublé
Souffle parmi le sel qui odore
L'aura de ton camaïeu perlé.

Presqu'en silence, tes flots sans montée,
Glanant les dernières radiations d'or,
Éploient le vélum de la nuitée
Au quelquefois perforé décor.