Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes

Mokwango Monde René ERUMBA pseudonyme Sabam Nkutagono

Séléné

Reine nocturne, Mère des mois
Berce dans ton sein blafard
Nos souffrances emplies d'émois.

Tant de doléances sans fard
Manifestées à tes phases
En ces moments de cafard,

Tous ces espoirs qui écrasent
Les rêves féconds en tes heures
Qui bientôt en l'aube s'embrasent.

Tu éclipses tout honneur
Parais souvent aux soirées
Et suffoques en ta candeur;

Vint la grandiose sensation
Un immense petit pas d'Homme
Émoussant ta perception,

Icelle lui par l'Astronome
N'ôte tes fables, j'en larmoie
Ton Clair relui de fatums.