Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mokwango Monde René ERUMBA pseudonyme Sabam Nkutagono

Sainte-Chapelle

La vastité d'une magnificence,
Épanouissement de l'Art et La Foi,
Se retrouve parmi ta véhémence
Qui m'ouvre la corolle de l'émoi.

Orne tes piliers d'or magistraux,
Un duveté pers, violet garancé,
Aquarelle du Soleil avancé
Bien aise de t'effleurer les vitraux.

Sous ta rosace à reflets chamois
Flue, à l'occasion, l'air d'une romance
Égayant ton âme où autrefois
Les rois y devaient obéissance.