Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes

Mokwango Monde René ERUMBA pseudonyme Sabam Nkutagono

Porte de Hal

Voisine aux portails, circule la foule,
Et la nostalgie d'une majesté
Dont les mâchicoulis à la coule
M'occasionnent un chagrin bien lesté.

Vestige de l'enceinte muée boulevards
Jadis s'y fracassaient d'hostiles houles
Ores s'y tracassent ces pressants chauffards
Préférant aux vieux créneaux les boules.

Se révèlent les entrailles en musée
Havre duquel le temps ne s'empare
Riant de l'indifférence causée
Rendue quand sonne la Parque en fanfare.