Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes

Mokwango Monde René ERUMBA pseudonyme Sabam Nkutagono

Ô Bergère

Quand les ailes du temps fugace
S'éploient en vélum ébène
Sur la capitale loquace,

Et que l'onde mouchetée rutile
Sous les arcs encore coriaces
Du troupeau de ponts en file,

De ta berge achalandée,
Ô Tour ! tu cultives l'idylle
En mon âme affriandée.

Ta livrée, sade en luisance,
Universellement scandée
Me poursuit de sa fragrance;

Exilé de ton brandon,
J'ois la foule en véhémence
S'espérer le céladon

De ton harmonie puddlée
Montrée avec abandon
Dès la nuitée envolée,

Ô Eiffel ! toute souveraine !
À jamais écartelée
Au front de la martiale plaine.