Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes

Mokwango Monde René ERUMBA pseudonyme Sabam Nkutagono

Moissonneuses

Parmi l'estivale aménité
Quand se coquerique l'éveil du mentor
Qui s'éploie en safran digité,
Rauquent-elles en le quiet beauceron décor.

Côte à côte dans une blonde densité
D'où l'ocieuse pulvérulence s'essore,
Voguent-elles avec agilité.

N'arrêtent-elles le festin d'épis d'or
Que pour s'alléger d'une quantité
De caryopses; véritable trésor !

Le harassement de l'obscurité
Les boute hors du champ ores incolore
Vers l'abri, las de la viduité,
Aise de les choyer jusqu'à l'aurore.