Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes

Mokwango Monde René ERUMBA pseudonyme Sabam Nkutagono

Au Terroir

Sous la navrance d'un Soleil languide
Frissonnent les ramures que des brames hissent
Près la départementale humide
Que de roux lobes affadis tapissent.

Les mûres bogues de virides dards arborent,
L'écureuil amasse ses provisions,
d'âgés becs évoquent les migrations
Face aux béjaunes qui déjà s'essorent.

Dès l'appel des vents mauvais propices
S'accourcit l'ajour bien trop timide
Et s'évaltonne du sac à malices
La brume, en un non-bruissement fluide.