Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mokrane MAAMERI

Fontaine, quand on boit de ton eau...

Ton eau la soif des étanches des appels sonore des sources de mer
Ton eau de bouche des Berbères dans le souvenir de l’enfance
Tes rochers de pierre des piliers de la montagne labourée sur la soir des habitants millénaires
Paysan recommencé ton labeur j’ai détaché de ton labeur le regard de mes clartés
Ton labeur auréoles renouvelés
Ton labeur payant dans le champ vert des lucioles de nuit
Ton labeur de sueur qui arrose les racines de la terre et la merveille le berceau et la berceuse
Roucoulante
Tes figuiers, tes oliviers qui t’entoure la raison d’être de ta source fraîche et les villages
Endossés à tes côtes

La douleur comme une fontaine aux sources des profondeurs