Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Moisson JACQUES

L'ami

Des amis, j'en ai eu, j'en ai et j'en aurai encore,
Si des fois la vie me le permet.
Sur un coup de tête, j'abandonne l'autre à son sort,
Demain je serai pendu à son cou fatigué.

La vie, ne tenant qu'à un fil, suspend mon destin
Aux aléas des évènements que seule mon âme
Défie au point d'avoir mal, en avant pieds et poings,
L'ami, seul, retiendra, le bon de l'homme ou de la femme.