Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Moisson JACQUES

La vie d'un chat

On t'a pris avec nous pour le meilleur.
Tu nous charmais avec ta fourrure et ta crinière.
Bienveillant et coquin, tout petit tu étais sage,
Je t'imaginais immortel, mon chat, et songeur
Et puis il te fallait des amis comme toi, sincères.
On formait vraiment une troupe et pas pour du badinage.

On t'as pris avec nous pour le pire.
On voyait l'avenir avec toi et les amis,
Avec tes enfants, les petits chatons qui ont grandi.
L'alerte d'aujourd'hui montre comme on tient à toi,
Passe encore du temps parmi nous, tu nous laisses sans voix.
On est abattu, mais l'espoir reste, laisse nous te guérir.