Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed TEKIK

L’inconnue du printemps

Elle sortait d’un printemps douillet
Brandissant un regard soyeux
Le sourire nonchalant presque oublié
Jonché sur son visage joyeux

Elle a le mystère de t’emporter
Dans les méandres de son charme
Tu ne sais quoi retenir de sa beauté
Si ce n’est la perte de tes armes

Sur sa chevelure se prélasse le printemps
Comme une fleur à sa boutonnière
Hors de la portée, hors du temps
Loin de tout ce qu’un être espère

Tu t’éloignes d’elle comme un voyageur
Sur le point de quitter les rivages
L’âme en lambeaux, des nœuds au cœur
Le regard fuyant au bord du naufrage.
Inconnue !