Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed SLIMANI

Céline Dion

Un parcours émouvant,
Émergeant d’un cœur palpitant,
Rimant avec la paix
Contre un monde surarmé.
Une âme angélique !
Jouant avec sa cithare ,
Telle une sirène des plus rares,
Abolissant toutes les haines,
Et brisant toutes les chaînes.
Une vie vouée à la chanson,
Sentant fleurs et encens,
Une Diva sentimentale,
Douce et joviale,
L’allégresse est votre amie,
Chassant tous les ennuis.
Vous croyez à l’avenir,
Une floraison de plaisirs .
Le canada est charmé par votre voix,
Attiré par une myriade de choix.
Fabuleux Iris,
Remontant des abysses.
Une lionne adorable,
Défiant les lions indomptables !
Subjugués par vos talents,
Certes, vous avez tous les dons,
Telle un Bégonia de splendeur,
Dégageant toutes les senteurs.
Une gazelle élégante,
Subtile et souriante.
Les continents se perdaient dans vos dédales
Attendant toutes les escales,
De Paris à Pékin,
Sans oublier Montréal et Berlin.
La musique ne vous a jamais quitté,
Foisonnante de félicité.
Une aventurière,
Gardant tous ses repères,
Vous êtes l’hymne de la liberté ;
Radieuse de générosité,
Atteignant tous les rivages,
Incarnant tous les sages.
Un écrin de bonheur,
Jouissant d’un secret enchanteur,
Paradisier des cieux rêveurs,
Voltigeant tel un ange sauveur.
Soit forte et courageuse,
Ni vexée , ni soucieuse.
La maladie est imprévue,
Nous laissant détenus,
Dans ses labyrinthes ardus,
Mais l’espoir n’est jamais perdu.
Céline, le monde vous adore,
et ses larmes n’ont pas tort.
Céline, les salles ne vous oublieront jamais,
Votre public vous sera fidèle à jamais,
Une star stoïque comme Schubert et Mozart,
Bravant tous les remparts.
La santé se vante de vos bravoures,
Bannissant le mal qui vous entoure.
Céline, une étoile de jubilation
Se détachant de sa constellation.
Une ambiance céleste,
Riche et modeste,
Tendant la main vers les étoiles,
Et découvrant une belle toile.
Une symphonie en lumière,
Invitant la brise de la mer.
Une cascade de douceur,
Miroitant l’odeur et la fraîcheur.
Un voyage planétaire,
Réconfortant toute la terre.
Quel que soit votre sort,
On vous aimera toujours plus fort.