Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed L KEITA

J'aurais dû être

J’aurais dû être cet individu
Marqué sur ce parchemin, sans lendemain
À boire l’eau de l’espoir et mourir
Dans un étang, misérables seront mes rimes.
Sans effort de connaissances de l'au-delà.

J’aurais dû être ce marchand
De poissons, dans un marché de vers
Vides, où le vent s'efforce de caresser,
Chuchotant au vieil homme
La force et l’esprit de l’argent.

J’aurais dû ne pas être ce clochard
Perdu sur son chemin, plein de peines
Et d’amertumes à vouloir apaiser les âmes.