Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed L KEITA

J'ai appris

De par le monde j’ai appris et pris
Le principe du monde dans l’aisance et du mépris
Ce que le charlatan donnait de cher à autrui
Je m’en baignai jusqu’à ce que je m'enfouis
Dans la clémence et la miséricorde des érudits.

Je ne saurais vous prédire la passion
Cette confession des intimes dans les couloirs des maisons
Je me sens d’entrain à éblouir ce monde de Sion
Les odeurs des amants, au delà de la raison
Je m’éclipse en Elle, douleur des révélations.

Au bord de ce marigot de sagesse
J’entreprends de dépeindre l’ivresse
De la lettre et de l’esprit dans leur largesse
Et que l’esprit de la lettre ne se baisse
Dans la voie de la loi et de la sagesse.