Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed KAMAL

.X. LE SEPULCRE DU BANNI

DRAPE DE BURE, JE PLEURE TES YEUX FLETRIS"
O MERE FANEE PAR L'ATTENTE ET L'ESPOIR"
ET L'ANGOISSE DE TE PERDRE ME TOURMENTE, ME DETRUIT"
LORSQUE SEPARES PAR LE GRILLAGE, TU ME DIS AU REVOIR."

SOIS SAGE TOI, MA LIBERTE EPUISEE D'ESPERANCE"
ET FAIS JAILLIR LES EAUX TROUBLES DE TA VIE!"
QU'IMPORTE LES SOUVENIRS QUE DOMPTE TA SOUFFRANCE"
RANGE LES ET CRISTALLISE TES NUITS."

L'HORIZON EST CACHE PAR TES MURAILLES"
ET LE CIEL BRISE PAR TES BARREAUX"
JUSTICE NE VOUDRAIS-TU PAS QUE JE M'EN AILLE"
CAR TES GEOLIERS SACCAGENT MON CERVEAU!?"

MARTELANT LE SOL, DES SABOTS SANS PITIE"
DERANGENT LE SOMMEIL ET AJOUTENT A L'EFFROI:"
((CONDAMNE, REVEILLES-TOI? NE DORS QU'A MOITIE!"
TES PENSEES ET TES REVES NE T'APPARTIENNENT PAS."
ET SACHE QUE FAIRE EVADER TON ESPRIT,"
EST AUSSI PUNI PAR LA LOI!))"