Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed KAMAL

LES NUITS D'ERRANCE

NUITS DE LARMES ET NUITS D'EVEIL."
NUITS DE SOLITUDE ET NUITS DE TORTURE."
NUITS DE DESESPOIR ET NUITS D'HUMILIATION,"
LAQUELLE D'ENTRE VOUS O NUITS, DOIS-JE OUBLIER!?"

QUE NE POURRAI-JE VOUS OUBLIER TOUTES"
ET EFFACER A JAMAIS DE MA MEMOIRE"
L'AMERTUME QUI RONGE MON COEUR!"

QUE NE POURRAI-JE COMME AVANT, "
SOURIRE DANS LA JOIE DE MA VIE ET VIVRE "
L'ETERNITE D'UN BONHEUR DORE!"
DITES, REPONDEZ-MOI!"

EXPLIQUEZ CE QUE MA RAISON N'A PAS PU COMPRENDRE."
RACONTEZ CE QUE MON AME A SOUFFERT"
LORSQU'ELLE ASPIRAIT AUX LARMES ,"
ET QUE MON COEUR REFUSAIT DE SE PLAINDRE , "
PREFERANT LA MORT PLUTOT QUE D'EPANCHER "
SA DOULEUR ET SON TOURMENT."

PARLEZ DE CE QUE MON CORPS A SUBI,"
LORSQUE LE TONNERE ASSOURDISSANT DES CHAINES,"
FAISAIT PLANER SUR MA TETE"
LES VAUTOURS D'OUTRE-TOMBES."

HURLEZ A LA LUNE MON AMOUR EN RUINE,"
CONTRAINT DE BOIRE LA LIQUEURE ACERBE "
QUI GLACE LE CORPS"
ET DESSECHE LA BEAUTE DE L'ETRE."

AUCUN SOLEIL NE SE LEVERA SUR VOUS , O NUITS!"
VOS REVES RESTERONT POUR TOUJOURS,"
NUISANCE,CAUCHEMARS MAUDITS "
DANS LA PLUS BELLE NUIT DE MA VIE,"
CELLE DE MA MORT, OU L'ANATHEME"
NE TOUCHE PLUS LES TOMBEAUX OUVERTS"
DANS L'UNIVERS DES BANNIS! "