Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed AMMARI

Un enfant qui ne veut pas grandir

Mon enfance est un monde où je ne rends souvent
Pour rencontrer l'enfant qui ne veut pas me suivre
Dois-je encore supporter cette façon de vivre
Dans mon passé tantôt et tantôt mon présent

Et poutant il me plaît de lui rendre visite
Retrouver l'innocence et suspendre le temps
Adorer l'insouciance et parfois dans ma fuite
Je souhaite rester auprès de cet enfant

Merci mon Dieu merci de nous avoir donné
La mémoire ce livre où chaque instant de vie
S'inscrit indélibile et par la volonté

Nous l'ouvrons à l'endroit où pressés par l'envie
On y cherche la joie la gaité et l'entrain
Qui souvent sont mêlés de tristesse et chagrin.