Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed AMMARI

Les nuages


Le ciel est une toile où, d’imprévus nuages
Se meuvent doucement, poussés par quelque vent.
La main d’un peintre habile, invisible et présent ;
S’y amuse esquissant des êtres, des visages.

Ils semblent nous mimer des paroles secrètes
Inaudibles, certes, mais qu’on peut deviner,
Car sitôt, le regard curieux, va cheminer
Derrière leur sillage, aux fins fonds de leur quête.

Ce carrousel fréquent au dessus de la terre
Ressemble à s’y méprendre à nos vies éphémères
Qui naissent ici bas pour, si vite, mourir
Comme font là-bas les nuages, pour périr

Certains se consument au feu du grand soleil
Où finit l’horizon .D’autres pleins de lumière
Vont vers l’éternité au paradis vermeil
Pour irradier le ciel des élus en prière.