Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed Ali ZOGHLAMI

Qui sème l'injustice récolte la révolte

Airs, déserts, mers pas clairs…des guerres…enfer sur terre

Hélas, la race vorace menace l'espace fugace

Des larmes alarment gendarmes aux armes

Hécatombes des bombes qui tombent succombent les colombes

Satellites, poursuites conduites qui limitent nos fuites

Le malheur, la douleur et la peur dans les coeurs

Des marionnettes sans têtes guettent nos poètes honnêtes

Factices polices qui pissent sur nos fils sans justice

Dictatures impures, non mûres, nous torturent sans cure

Nos rois bourgeois, sans foi, sans poids, sans voix, sans lo

Cartouches farouches de Bush touchent et rebouchent les bouc

Cruel Israël modèle réelle de poubelle

La route vers Beyrouth dégoûte les voyoutes redoutes

En Palestine divine, leurs machines exterminent

Jérusalem, bethléem, tout emblème de Salem

Les maniaques attaquent l'Iraq, mais le trac les claque

Ils isolent, désolent nos sols et volent le pétrole

Mon message: Aux sauvages qui ravagent les villages

Avant que la rage des sages endommage les cages

Quittez vos zones avant qu'on détrône vos couronnes

Quittez vos trônes avant qu'on détone vos colonnes