Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Moh ZMIT

La haine

Sentiment sournois dont l’excellence,
Semer l’hostilité, prêcher l’aversion,
Ses mots et ses actes vêtus de malveillance,
Epousent son regard plein de répulsion.

Elle déteste l’amour, son ennemi juré,
Le combat sans trêve avec horreur.
Elle recrute ses sbires parmi les égarés,
Implantant son implant, viciant leurs cœurs.

Du cauchemar, par sa ruse elle en fait un songe,
Sa force elle la puise dans la lâcheté,
Sa science un beau voile tissé de mensonges,
Couvrant son visage marqué d’hostilité.

Cette face hideuse dénuée de sourire,
A l’haleine exécrable, à l’odeur fétide,
Camoufle son horreur par de beaux dires,
Et sournoise s’incruste dans les esprits arides.

Par de diaboliques et funestes oraisons,
Elle inscrit le mal dans leur ADN.
Elle déteste la beauté, abhorre la raison,
Ainsi est cette maudite, nommée la haine.