Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Moh TSU

Quand la Lumière s'éteint

L'arène est notre monde. Et le grand Taureau, Dieu.
Le Roi Soleil en habit de lumière, en feu,
Y pénètre et promet, puissant, l'enfer de Dante,
La queue et la corne, viril, à son amante,
La grâce dans le dernier geste, le coup mortel.
Dieu est mort ! Ô, qu'on Lui dresse vite une stèle,
Et qu'on salue sa bravoure, sa force et ses formes !
Le mot de la fin revenant au "mâle", énorme.
Mais point "d'olé !". Il sort par la petite porte.
Une voix lui annonçant : "votre mère est morte !"