Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Moh TSU

Les ferveurs d'Adam

L'Homme s'arme de béton, de fers et de verre
Pour refaire l'espace et surface à sa manière.
Roi du monde, créature du Grand Créateur,
Il se veut au-dessus de tout, réformateur
Dominateur, dompteur, dresseur de la Nature
Qu'il met aux arrêts pour accroitre son allure.
Lui qui construit en déconstruisant les grands mythes,
En dressant de hautes tours d'ivoire pour Lilith !
Fier de ses œuvres, il s'admire dans ses miroirs
Citadins en plein jour, quand les lumières du soir
Célèbrent ses créations, et enferment Dieu !
Cela, avant qu'il se rappelle au temps pluvieux :
"[i]Le fer rouille, le verre casse et le béton vieillit ![/
Que restera-t-il de l'Homme après cette vie ?

Môh Tsu
Le 26/06/2011