Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mithridate TUILES

Romantisme de rue

J'veux construire un domaine
Où j'n'aurais aucun roi,
Mais bien sûr ce s'rait toi
Qui deviendrais ma reine;

Toi qui verrais ma peine,
Calmerait mes émois,
M'arrêterait quand je bois
Et effacerait ma haine...

Je pense à cette scène,
Un matin dans le froid,
Nous n'sommes que toi et moi,
Nous contemplons la Seine.

Entre nous deux, un pont
Bien plus grand que l'on croit;
Quant à moi je ne vois
Qu'un rien à l'horizon.

J'imagine tes ch'veux longs,
Ton sourire et sa joie,
Mais tes yeux font ma loi
Et j'en perds la raison.

Il n'y a plus un seul son,
L'air se fait lit de soie,
Et en m'cassant la voix
J'hurle dans ta direction...

Mais j'sais pas ton prénom
Et tu n'me connais pas;
Tu n'entends donc même pas
Et t'en vas pour de bon.

Alors je cours en rond
Puis glisse sur le verglas;
Je finis donc à plat,
Conscient de toucher l'fond...

Je sais ma vie bien vaine
Car tu n'la partage pas;
Je m'perds même dans mes pas
A cause de cette rengaine.

Ce poème est une graine
Qui jamais n'germera,
Car pour toutes ces choses là
J'suis un peu à la traine...

Mais pour peu que ça t'prenne
-me demande pas pourquoi-
De faire un tour par là,
Alors je t'en fais don;
J'sais qu'tu me trouverais con
Si tu lisais cela