Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mireille OUVRAY

La souillure

Mise à mort, j’étais une femme
Sans nom, mon honneur est bafoué
Insultée par une horde de damnés
Exécutée, souillée je devenais une esclave.

Aimer sans retour, à quoi bon
Un détour ? Ne plus croire
En l’autre, vivre sans joie
Peines et tracas, n’avoir plus espoir.

Mourir à petit feu, sans issue
Je me perds, je me vide,
Je suis blême, je suis nue
Epuisée d’ennui, je me tue.