Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mireille OUVRAY

De l’air



Dans la nuit noire, allongée
Sur mon lit, je ferme les yeux.
Les fenêtres ouvertes, extasiée
Mes sens sont en éveil, dans cet antre.

Espace intemporel où prédomine
La légèreté des âmes, respirer, sentir
Goûter la joie d’être libre
Comme un oiseau. Pouvoir voler.

Je rêve, du Colorado à la Mongolie,
Voyages, puissant est le songe
Qui nous emporte d’un élan
Vers l’horizon, virevoltant.

Il flotte, bouscule d’un pas léger
Le silence lancinant. Caresse
Ma peau lentement, endormie
Me laisser aller dans les bras de Morphée.