Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mireille FAYOLLET

Jeu même

Jeu même

Je ne suis pas celle que je suis
Je la devance et me poursuis
Le vrai d’un faux l’écho du vrai
La ligne fourbe autour d’un trait
La face glacée de mon miroir
Défiant les nœuds de mon mouchoir

Au large de mon univers
De romantique je vis l’envers
L’oubli du moi derrière la porte
Un double je en quelque sorte
Epris d’ego en désaccord
Et qui recherche un prime abord

J’éclate le rire de mes pleurs
Par dérision de mes bonheurs
Du cœur coincé la valve libre
A chaque bout de chaque fibre
En non respect de zone brisée
Regarde l’autre s’emmêler

Je suis l’indiscrète de mes secrets
L’ombre tapie sans un effet
Par dessous l’aile de l’oie blanche
Qui met sa robe du dimanche
Et je m’amuse du reflet
Qui me fait croire au sobriquet

J’adore le goût de l’impatience
Et coudre au fil de l’insolence
Glisser des mots en équilibre
Ou mettre un terme afin de vivre
Sauter les pieds d’un point sur l’autre
Je suis mon blé et mon épeautre