Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mimich LE SOLITAIRE

S’ancrer ?

Dans mon âme germe l’intrigue
Et sur les vagues du doute mon esprit navigue
Le cœur dicte et l’esprit guère ne suit

De ce foyer de l’âme s’élance une petite voie
Sage ? l’est elle ? ou est ce seulement la parole de ma foie
Elle me parle , elle me chicane , elle me jabote
à sa résonance ma raison réagit : elle médite !

Sur le sens de ma vie elles délibèrent
L’une dit : « où nous mène tu ? »
« nous sommes passagers sur l’arche du destin » lui rétorque
Elle riposte , elle repousse : « jusqu’à quand ? la vie est
« l’arche doit achever son tracé » reprend la voix
« elle a à vaciller sur les vagues de l’avenir, tâtonner da
« être poussée au gré du bourrasque de l’aventure »
« et sur le bon rivage, peut être un jours lui sera t-il don