Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Milly GUISSARD

L'amour émigre

L'amour est un sentiment non éphémère
Qui, de son oeil de vipère,
Nous pourchasse à n'en point finir adultère
Et qui ne laisse en aucun cas de goût amer.

Une fois que l'on y a goûté,
Son parfum fruité rempli de volupté
Nous laisse longtemps désirer
Et reste impossible à oublier.

Cependant s'il n'est pas partagé,
Il devient vite un soupçon de légèreté
Qui glisse entre nos doigts à force d'être délaissé
Et restera l'un des souvenirs les plus altéré.