Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Miller RANSON

J'ai osé la toucher





J'ai osé la toucher cette fleur du "mâle"
Oui, mes mains j'ai posé sur cette pierre précieuse,
Celle qui a tant vu d'homme pleurer sous son chandail,
Qui de prières de femmes leur offre d'être amoureuse.

J'ai osé la toucher pour caresser ses "saints",
Mon âme l'avait rêvé ce corps rugueux et pâle,
Cette image d'un dieu qui offre sans lendemain,
Qui confidence de l'homme, du bien supprime le mal.

Oui j'ai osé toucher ce rêve de l'idéal,
Qui nous fait rêver dieu ou simplement prier.
Oui j'ai osé toucher cette belle cathédrale,
Oui j'ai osé toucher
Et puis je suis entré...

PrincedesRoses M.R