Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

Féérie

En ce monde il existe une entité céleste ;
Charmante, belle et magique, elle va de son pas leste.
Elle parcourt le monde en un rêve sublimé,
Ses ailes frémissantes ne cessent de s’agiter.

Pleine de superbe, de majesté, de grâce !
La petite fée s’envole toujours avec classe ;
Son univers drapé de rêves de féerie,
Attire dans sa danse aux rythmes d'harmonie.

Des étoiles filantes elle est la plus rapide,
Des comètes charmantes elle est la majesté,
Le monde en son absence semblerait bien livide,
Sa présence céleste conduit à s’incliner.

De son futur amour elle sera l’égérie,
De sa poudre de fée le fera décoller,
L’entraînant avec elle dans une féerie,
L’envoûtant malgré lui du monde de sa pureté.


Juin 2005