Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mickael BLACHOT

Cycle de l'eau - 4

IV. Extase


Déjà tes eaux se troublent et ma barque vacille
Je ressens dans mon coeur ton âme m'a ému
Et c'est ma chair qui tremble au loin je vois une île
Et ses eaux torturées le ciel a disparu

Sirène de soleil j'entends ta voix qui brille
Qui m'appelle dansante et ton corps qui se mue
Moment d'extase intense et terrible magie
D’une voix délirante qui fait pleurer ma vue

Tu m'attires et l'éclat de ta voix-reptile
Me secoue jouissance amère je suis perdu
Torturé à tes pieds tu es petite fille

Je suis ton prisonnier hypnotisé déchu
Tu me mènes à ta guise et tes mots me torpillent
Sous les coups-harmonies c'est ta voix qui me tue