Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mick CORY

L'adieu d'un ange

Chaque jours, ici ou très loin
Des jeunes filles et garçon, chaque matin
Passe se serre la main
Se projette sur le lendemain

Poser dans le coin
Un petit être rumine son chagrin
Médite sur son destin
Qui n’est plus sien

Personne pour l’entendre
Son crie résonne
Mais personne y répond
Seule la détresse le caresse

D’une vie ou l’ivresse n’est que tentatrice
La mort est l’actrice de cet interminable supplice
Asie à genoux je lui demande justice
Pour tous ses préjudices

Mes ailles en sacrifice
Pour qu’au rang d’être maléfique je me hisse
Que mon âme glisse dans ce précipice

Mes ailles en sacrifice
Pour qu’au rang d’être maléfique je me hisse
Que mon âme glisse dans ce précipice

Dans la pénombre de ma catacombe
Mon ombre n’existe plus
Je ne suis plus

Loin d’une vie sans avenir
D’un cœur qui ne peut grandir
D’une âme que ne fait que fuir

Loin de tous ces mensonges
Qui le ronge
Loin des ses songes

Mon destin est d’être démon

Ces ailles se changèrent pour devenir noir
Son reflet éclater sur ces morceaux de miroir
Ferme les yeux d’un monde qui ne veut plus croire