Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Le tambour de l'espoir

Il est des fleurs d’espoir
Aux pétales de soie reliées à la vie
Elles sont une embellie au coeur de la mémoire
Une âme qui grandit

Quand les volets claquent à la vitre du coeur

En touches parfumées sur les jours de velours
Elles apaisent la nuit saignant dans la douleur
Et l'injuste destin frappant sur le tambour
Des heures essoufflées et du temps sans couleurs

Quand les trois coups cognent à la porte du coeur

Au jardin éternel
Des roses de satin reliées aux étoiles
Leurs semences d'amour en offrande au ciel
Dans le vent, dans les voiles

Quand la pluie s'écrase sur les parois du coeur

Le soleil tend ses bras
Où viennent s'essuyer les larmes de chagrin
Se dessinent alors des fleurs de mimosa
D'aujourd'hui vers demain

Quand les volets claquent au souffle de l’espoir



2003
Pour un ami qui se bat contre la maladie