Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Futur d'amour

Le doux murmure de nos rêves à venir
Est né d’une plume ondulant sous le vent
Et, frôlant la Lune au mystérieux sourire,
Vola sur ses lèvres blanches les mots amants ;

Elle posa son élégance dans l’encrier
Et égoutta tous les secrets de la passion.
Sur la page de ton corps, je ferai danser
Les mots en suivant la musique et les sons

Et de mes lèvres j’effacerai les ratures,
De tes froids hivers, tu en oublieras les traces,
Fondra la glace et s’écouleront les mots purs
Comme l’eau d’un torrent que la montagne enlace.

Si le silence ouvre la fenêtre du soir
Nos rêves d’avenir je te chuchoterai,
Et les mots ambrés et doux chanteront l’ espoir
Comm’ une chandelle à nos âmes reliés.

A l’océan de tes yeux je mettrai le feu,
Je serai celle qui te prendra par la vie,
T’inondera en flux et reflux merveilleux
Telle une vague sur ton coeur anéanti.

D’un seul baiser je déchirerai l’horizon
Et nous traverserons le passage du Temps ;
Au soleil, j’offrirai pleurs et hésitations
Qu’il brûlera en un éternel feu de camp.