Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel TURCOTTE

Belle inconnue

Vous ma si belle inconnue
Que mon cœur cherche encore
Dans l’absence de votre rencontre
Combien de battements interminables
Me resterez-vous étrangère.

Vous qui persistez dans mon futur
Me faisant languir des demains
Dans ce présent au mouvement flâneur
Après combien d’aurores ensoleillées
M’existerez-vous toute rayonnante.

Vous qui me laissez dans la soif
Dans l’immense désert de solitude
Combien de mirages de votre oasis
Source de votre présence imaginaire
Vivrai-je dans l’assèchement.

Moi qui vieillis de chaque instant
Que le temps saupoudre à mon destin
Usé dans une attente quasi millénaire
Au chevet d’une absence tortueuse.

Moi le témoin de votre indifférence
Assis au tribunal de mes pensées
Coincé par un trop grand désir de vous
Sachez que le jour viendra de lui-même
Vous qui meublez l’espace de ce vide absolu
Vous ma si belle inconnue.