Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel SIDOBRE

Un extrait de mon livre " D'Elles " -

Bleu, blanc, rouge

Mes joues meurtries,
Les brûlures sur mes seins
Seules témoignent,
De mon enfermement.

La douleur de mes membres,
Les bleus du corps,
Les blancs de ma mémoire,
Le rouge du sang sur mon corsage.

Mais j'ouvre enfin mes lèvres
Fermées par la force brutale, par la peur
Et la honte d'être ainsi devenue…

…Et je crie la juste révolte
De mon humanité libérée:
Bleu du ciel retrouvé,
Blanc pur de mon esprit,
Rouge sang de ma force,
Pour toujours avec moi.