Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel SIDOBRE

Un extrait de " La Légende des Cinq Souffles de la Mutation"

Brisemarine (L’eau)

Brisemarine, les Choeurs chantent
Encore et toujours ton histoire
Et célèbrent ta beauté…

Ton corps parfait de mutante nouvelle
Apparaissait sur le haut des falaises
Bordant la Mer d’Ecumes…

Tu t’imprégnais de la poudre
Des Pierres lointaines
Et ta peau smaragdine
S’ornait lentement
De diaprures turquoise
Comme répercutant les dessins
Des ondes mouvantes qui s’étiraient, en bas …

Ta peau respirant l’émeraude
Était parcourue de tressautements,
D’imperceptibles tremblements
Qui activaient la métamorphose…

Tes cheveux épais s’ourlaient
Du pourpre naturel surgi
Des murex qui avaient créé
Les Pierres…