Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel SIDOBRE

Le toit d'en face dans le recueil " La Croix d'Einstein"


Sur le toit d’en face,
A la base d’une cheminée,
Deux pigeons se tiennent
A l’abri du soleil.

Le ciel est parfaitement bleu,
Il fait chaud.
Les lichens rongent les tuiles
Du dessous, près du bord.

Ce qui se voit ;
Ce qui ne se voit pas :
Un long processus patient
De destruction.