Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michel SIDOBRE

Extrait du recueil " Plus loin que ma fenêtre"

Le pied dans la bassine en vieux plastique vert


La jambe du pantalon relevée

A soigner ma lèpre nouvelle

Dans l’appartement froid du matin.


L’orage est passé.

Les poubelles sont belles,

Luisantes,

Comme la fourgonnette blanche,

Eclairées de gouttes et de lumières.


Dehors : une pataugeoire

De feuilles de platanes

Arrachées par les vents ;

De l’eau dégoulinante…


L’humidité à l’intérieur,

A l’intérieur de moi…